Preparação para o EHF Euro 2020: Portugal avassalador frente à Polónia

Portugal venceu, esta manhã, a Polónia, por 34:27, na 3ª Jornada, do 45º Torneo Internacional de España, carimbando assim a segunda vitória, em três jogos.

A Seleção Nacional, que alinhou com Alfredo Quintana, António Areia, Diogo Branquinho, André Gomes, Rui Silva, Luís Frade a Fábio Magalhães, num início de partida favorável à formação polaca, que iniciou o encontro com dois parciais que colocaram esta formação na liderança, e Portugal demorou apenas 15 minutos a recuperar, já que o empate surgiu, pela primeira vez, neste minuto. Mais tarde, a turma lusa consegue passar para a liderança e chega ao intervalo a vencer por uma margem de dois golos, quando o placar assinalava 18:16.

Já no segundo tempo, a formação lusa e os polacos entraram bastante equilibrados mas, minutos mais tarde, Portugal tem um parcial avassalador, de seis golos, o que permitiu disparar o resultado para 26:19, aos 45 minutos de jogo, criando uma margem bastante confortável para a formação de Paulo Pereira. A Polónia ainda tentou recuperar mas Portugal não concedeu mais hipóteses de aproximação à sua congénere, acabando por carimbar uma vitória por 34:27. Alfredo Quintana foi o MVP deste encontro e Pedro Portela, o melhor marcador, com 5 golos.

Portugal ficou colocado no 2º Lugar, com Espanha em 1º, Rússia em 3º e Polónia na última posição. Espanha que venceu todos os encontros, inclusive na última jornada, frente à Rússia, por 32:24.

Paulo Pereira, Selecionador Nacional, afirmou que “Há um ano empatámos com a Polónia e agora vencemos de forma clara, mesmo com ausência de Gilberto Duarte e de Alexis Borges (que está doente) que não puderam ajudar. Hoje a ausência do Alexis, embora nunca seja bom perder pontualmente jogadores, foi útil, porque nos permitiu consolidar formatos defensivos diferente no interior da nossa defesa. Tivemos muito pouco tempo de recuperação, desde o último jogo para este, e a responda da equipa foi excepcional em termos físicos, tendo em conta a intensidade que o jogo teve. Resta continuar a melhorar alguns aspetos nos próximos dois dias, aqui, em Santander.”

Em jeito de balanço do Torneio, Paulo Pereira, realçou “Ganhámos o direito de estar aqui, por mérito próprio, agora resta continuar a consolidar as boas prestações dos últimos tempos e pensar que ainda não temos nada. Sendo necessário continuar a construir.” – afirmou.

João Ferraz, lateral direito da Seleção Nacional, destacou que “Jogámos contra Seleções muito fortes, entrámos muito bem contra Espanha (Campeã da Europa), na segunda parte tivémos alguns problemas, que conseguimos retificar nos jogos seguintes. Já contra a Rússia, não entrámos muito bem no jogo mas conseguimos dar a volta e acabámos por vencer. Neste último encontro, sentimos a evolução da nossa equipa, cada vez estamos melhores e os jogadores mais experientes, se compararmos ao encontro contra a Polónia de há um ano atrás. Para nós foi muito bom participarmos neste Torneio, com Seleções que estão habituadas a estar nos grandes palcos e é aqui que queremos ficar.” – rematou Ferraz.

Portugal seguirá para Trondheim, na Noruega, no dia 8 de janeiro, para disputar o Campeonato da Europa de 2020. Portugal está inserido no Grupo D, juntamente com França, Noruega e Bósnia Herzegovina, e os jogos terão transmissão na SPORTTV.