EHF Euro 2020: Portugal com vitória categórica frente à anfitriã Suécia

A Seleção Nacional venceu, esta noite, em Malmo, a anfitriã Suécia, mostrando que estar de pedra e cal neste Campeonato da Europa.

Portugal fez alinhar Alfredo Quintana, na baliza, Diogo Branquinho, Fábio Magalhães, Rui Silva, Daymaro Salina, João Ferraz e Diogo Branquinho, no seu 7 inicial. Fábio Magalhães inaugurou as contas no marcador, na Malmo Arena, na Suécia, com um pavilhão com mais de 10 mil pessoas, logo de seguida Pedro Portela falha a conversão de um livre de 7 metros que permitia a Portugal criar dois golos de diferença. Mas Alfredo Quintana, por sua vez, também defendeu um livre de 7 metros e Rui Silva estabeleceu o 2:0. Mas passado alguns minutos, o resultado estava empado, em Malmo, a 2:2. Seguiram-se momentos de igualdades sucessivas e à passagem do minuto 10, o jogo seguia empatado a 5 golos e consequentemente a Suécia passou para a liderança, com 6:7 no placar. Mas perto dos 16 minutos, Portugal consegue três golos de vantagem, com 10:7 no placar forçando a Suécia a pedir time-out. Portugal continuou na frente e aos 25 minutos vencia por 14:11, saindo para o descanso a vencer por 15:12.

Já no segundo tempo, Portugal entrou a todo gás e conseguiu ampliar a vantagem para quatro golos, perto dos 40 minutos de jogo, quando o placar assinalava 20:16. Aos 50 minutos, já ninguém conseguia parar o ataque luso e os Heróis do Mar venciam por oito golos, com 28:20 no marcador. Na reta final do encontro, Portugal ainda conseguiu ampliar a diferença para 10 golos e acabou por fechar as contas no marcador com 35:25. Foi uma brilhante performance de Portugal, com especial destaque para Alfredo Quintana na baliza lusa, que acabou por ser considerado o MVP da partida.

O Guarda-Redes da Seleção Nacional, Alfredo Quintana, não quis deixar de “Agradecer a esta equipa pelo excelente jogo que fizeram, dar também os parabéns à Seleção da Suécia pelo jogo que fizeram e agradecer ao pequeno apoio que tivemos hoje dos nossos adeptos” – afirmou.

Paulo Pereira, o Selecionador Nacional, mostrou-se bastante satisfeito com o resultado de Portugal “Obviamente que podemos continuar a fazer história, fizemos uma aprendizagem com o jogo da Noruega, devido ao ruído perdemos completamente aquilo que era o plano de jogo e, nós dissemos, hoje, que queríamos ser diferentes e assim foi. O que vamos aprender hoje é que esta vitória foi excecional, um hino ao desporto e ao andebol, mas que ainda não temos nada.

Se queremos chegar longe temos que pensar no que vem a seguir. A solução está na cabeça dos jogadores, voltámo-nos a encher de energia, e o nosso objetivo é melhorar o 7º lugar.” – realçou Paulo Pereira.