18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD compromete segundo lugar

Num jogo em atraso, referente à 19.ª jornada, o Madeira SAD perdeu em casa frente ao Alavarium Love Tiles por 24-25 e permitiu uma aproximação da equipa aveirense.

O Pavilhão do Funchal recebeu um jogo grande entre o Madeira SAD, segundo classificado e o Alavarium Love Tiles, que ocupa a terceira posição da tabela. A equipa da casa foi a primeira a abrir o ativo mas nenhuma das duas formações conseguiu superiorizar-se durante a primeira parte. A liderança no marcador foi alternando por diversas vezes e ao intervalo o resultado assinalava um empate a 11 golos. No segundo tempo a equipa do Alavarium Love Tiles conseguiu dominar o jogo e, a dez minutos do fim, quebrou o equilíbrio e conquistou uma vantagem de três golos (19-22). O conjunto insular ainda encontrou forma de se aproximar até à margem mínima mas no final acabou mesmo por sofrer uma derrota por 24-25.

Diana Oliveira destacou-se com sete golos apontados. Com este resultado o Alavarium Love Tiles reduziu a diferença pontual para as madeirenses para apenas um ponto, somando agora 45 pontos. Quando faltam duas jornadas para o final, o Madeira SAD está mais pressionado na luta por manter o segundo lugar.

A outra formação madeirense, o CS Madeira, também realizou um jogo em atraso da mesma jornada frente ao ARC Alpendorada. Uma vitória por 26-23 permitiu à equipa insular dar um passo importante para segurar um lugar no top-6 do campeonato. Aos 15 minutos, o CS Madeira vencia por 10-5 e pespetivava-se um jogo relativamente tranquilo, até porque ao intervalo a vantagem aumentou para seis golos (18-12). Mas na segunda parte o formação de Alpendorada entrou com um motivação diferente, primeiro ao conseguir dois golos sem resposta e depois, ao concretizar um parcial de 3-9 alcançando o empate a 21 golos. No entanto, o CS Madeira fechou as contas depois de um parcial de 3-0, vencendo por 26-23.

Uma vitória importante que praticamente confirma o 6.º lugar para as insulares.