Felix da Costa termina nos pontos em Zurique na Formula E

António Félix da Costa voltou a pontuar na Fórmula E, na corrida de hoje que teve lugar em Zurique, num dia onde o piloto Português maximizou todo o potencial do seu monolugar da MS&AD Andretti, amealhando quatro pontos para o campeonato, mas sobretudo mostrando que, mesmo com um carro inferior face à concorrência, consegue lutar pelos lugares pontuáveis.

O dia até nem começou da melhor forma para AFC, que não rodou na segunda sessão de treinos livres, devido a um problema elétrico. Já na qualificação o piloto oficial da BMW foi o 15º mais rápido, numa sessão que voltou a ser bem evidente a falta de andamento dos carros da MS&AD Andretti, com o Português ainda assim a voltar a superiorizar-se face ao seu colega de equipa, o experiente Stephane Sarrazin. Na corrida desta tarde AFC efetuou uma corrida isenta de erros, subindo vários lugares na classificação e sobretudo otimizando todo o potencial do seu carro, para vir a terminar no 8º lugar, amealhando quatro pontos para o campeonato. Um prémio para Félix da Costa, que lutou com todas as suas armas, numa corrida onde Sarrazin foi apenas 14º, voltando a perder na batalha interna, contra o talentoso piloto Português de 26 anos.

No final da corrida AFC considerou "o melhor resultado possível que podíamos ambicionar hoje. Sinto que estes quatro suados pontos foram de facto um prémio para toda a equipa. Não tem sido uma época fácil, não temos performance pura e só mesmo sem cometer erros e com uma boa gestão de energia é que conseguimos chegar aos pontos. Não sendo o resultado que desejo, não deixa de ser um justo prémio para a equipa, que mantem a motivação e continua a trabalhar com as armas que dispomos."

Recorde-se que a BMW encontra-se cada vez mais envolvida na Fórmula E, tendo estado nos últimos meses focada no desenvolvimento do carro para a época 2018/2019 desta competição, ano em que a categoria estreia o novo monolugar da Fórmula E GEN2 e onde a marca de Baviera entra oficialmente na categoria Mundial de carros 100% elétricos.

O vencedor da corrida de hoje, em Zurique, foi o Brasileiro Lucas di Grassi, que bateu toda a concorrência. No 2º lugar terminou o Inglês Sam Bird, com Jerome D´Ambrosio a fechar o pódio. A próxima e derradeira prova da Fórmula E tem lugar em Nova Iorque, no fim-de-semana de 14 e 15 de Julho, onde se saberá quem será o novo Campeão do Mundo da Fórmula E.