CNLA conquista 11 finais e seis pódios no Torneio Regional de Velocidade / Cláudia Faria no Estágio de Cadetes da Associação

Disputou-se no dia 18 de Janeiro, nas Piscinas Municipais de Grândola, o Torneio Regional de Velocidade da Associação de Natação do Alentejo, prova que contou com a participação de 13 atletas do CNLA: Ana Sofia Sousa, Daniela Demian, Nicoleta Lascu, Melissa Lopes,  Íris Rola (femininos), Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Jorge Telo, Tiago Telo, Jaime Costa, David Gorgulho e Marco Vantaggiato (masculinos).

A equipa esteve em bom plano e alcançou um total de 11 finais e seis lugares de pódio ao longo do dia. David Gorgulho alcançou o único título das “piranhas”, nos 50 Livres (26.06 segundos), ele que foi ainda 2º classificado nos 50 Costas (29.10). Hugo Correia esteve também em evidência ao ser 2º classificado na final dos 100 Estilos (1:07.00) e 3º nos 50 Mariposa (28.65). Os restantes lugares de pódio foram para as estafetas: 4x50 Livres masculinos (1:50.98 – 3º lugar) com Tiago Telo (28.80), Jorge Telo (26.71), Jaime Costa (28.28) e Nélson Malheiros (27.19); e 4x50 Estilos masculinos (2:00.60 – também 3º lugar), com David Gorgulho (Costas - 29.58), Marco Vantaggiato (Bruços - 35.57), Gil Gonçalves (Mariposa - 28.52) e Jorge Telo (Livres - 26.93). Realce também para as presenças nas finais de Marco Vantaggiato nos 100 Estilos (6º), Nélson Malheiros nos 50 Costas (5º), Gil Gonçalves nos 50 Mariposa (4º), Hugo Correia nos 50 Livres 4º) e Íris Rola nos 50 Livres (6ª). Para além dos lugares de pódio, saltaram à vista as melhorias gerais apresentadas pela maioria dos atletas, em especial dos mais novos, que parecem querer deixar a sua marca bem vincada em 2014.