Campeonato do Mundo Seniores Femininos - Empate na estreia

A selecção portuguesa de seniores femininos não foi além de um empate a duas bolas frente ao Chile no arranque do Campeonato do Mundo.

Não se esperavam facilidades frente à quinta classificada do último Mundial e a vantagem construída pelas portuguesas na primeira parte acabou por ser insuficiente.

Logo nos primeiros cinco minutos, Marlene Sousa adiantou Portugal no marcador e, nos derradeiros cinco de uma primeira parte equilibrada, Sofia Silva redimiu-se de um livre directo desperdiçado pouco antes para fazer o 0-2 com que se chegaria ao intervalo.

Na etapa complementar, a reacção chilena - que já se sentira nos primeiros 25 minutos - foi transformada em golos. De livre directo, Francisca Donoso reduziu logo aos três minutos e, aos 15, Macarena Ramos repôs a igualdade.

O tempo regulamentar terminou assim, com a divisão de pontos. Para efeitos de um eventual desempate, fica a vantagem chilena ganha nos livres directos (2-1).

Portugal alinhou de início com Maria Celeste (gr), Marlene Sousa (1 golo), Renata Balonas, Marta Vieira e Sofia Silva (1 golo), com o seleccionador Carlos Pires a lançar ainda Beatriz Figueiredo e Inês Vicente.

Esta segunda-feira, às 12h30 locais (5h30 de Portugal continental), as portuguesas defrontam a Argentina.