Bruno Pais renova título na 2ª edição do Cascais Triathlon

Evento contou com 1300 participantes

O heptacampeão nacional absoluto de triatlo olímpico e vencedor da primeira edição do Cascais Long Distance Triathlon, Bruno Silva, renovou hoje o título na segunda edição do evento e terminou a prova Half Distance em 04:08:18 horas. O triatleta do Estoril Praia ganhou dois minutos de vantagem, a partir do segmento de ciclismo, ao atleta Víctor Gómez.

Em segundo lugar, com 04:14:12 de prova, ficou Sérgio Marques que na edição passada conquistou o sétimo lugar. Em terceiro cortou a meta o atleta Jorge Duarte (quarto no ano passado) em 04:20:34 num certame que decorreu na Baía de Cascais.

A edição que superou as expectativas, com mais de 650 atletas só no dia de hoje, viu o segmento feminino conquistado pela triatleta Katarina Larsson, campeã europeia de triatlo na distância olímpica no seu grupo
etário e segundo lugar na primeira edição, que venceu a prova em 04:48:43, com seis minutos de vantagem para a segunda classificada, Vanessa Pereira. A primeira mulher portuguesa a participar no campeonato do
mundo de IRONMAN no Hawaii conquistou o segundo lugar tendo completado os 113km de prova (1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21,1km de corrida) em 04:54:07. A terceira atleta a cruzar a meta foi Ana Filipa Santos, que registou 04:58:12.

A prova Olympic Plus, que contou com a participação de 266 atletas, foi vencida por Pedro Silva, não federado, em 02:24:23 e por Sarah Coutts, da Associação Humanitária dos Bombeiros dos Estoris, em 02:58:44.

Seguiram-se os atletas José Ribeiro, do Peniche Amigos Clube, com 02:24:44, Margarida Sobreira com 02:59:58, Ricardo Costa com 02:25:18 e Friederike Mayer com 03:00:20, atletas da Associação Humanitária
dos Bombeiros dos Estoris. Por estafetas venceu o Oriental Triatlo, seguido do Spartacus, Hercules e Brutus e do Meninos de Madrid.

Já a prova Everis Corporate Division teve como vencedora a equipa Clube Millennium BCP, seguida da Everis BNI e Everis 3.

O evento que reuniu 1200 participantes nos dois dias contou com cerca de 20% de inscrições estrangeiras e teve Espanha a liderar a tabela, seguida de França, Inglaterra e Alemanha.

A edição organizada pela 3 IRON Sports, em parceria com a Câmara Municipal de Cascais e com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal, contou com provas para todas as idade