>
Estudo revela que 70% das crianças em Portugal não consome sopa nas duas refeições principais
O programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis” faz 25 anos e inicia as comemorações do seu aniversário com uma conferência, onde vai divulgar dados sobre a alimentação das crianças em Portugal.
A Estrelas & Ouriços associa-se a este evento.
Auditório Henri Nestlé, Campus Nestlé Portugal | 15 de outubro: 9h30 às 13h
A Conferência “Como comem as crianças em Portugal?” propõe um momento de reflexão e partilha sobre os desafios que os educadores têm ao promover uma alimentação saudável e sustentável junto das suas crianças.
Quais as estratégias para consciencializar e envolver as crianças? Como implementar as melhores práticas no dia a dia, em contexto familiar e escolar? O que dizem as crianças? E os especialistas?
Algumas das respostas serão dadas por especialistas nas áreas da nutrição, psicologia e educação, além de pais, professores e crianças que vão partilhar os seus testemunhos e perspetivas.
Algumas conclusões do estudo a apresentar
Sobre o Programa Nestlé por Crianças mais Saudáveis
Este Programa começou em 1999, em parceria com a Direção-Geral da Educação do Ministério da Educação, Inovação e Ciência, para promover uma alimentação equilibrada e sustentável como parte de um estilo de vida saudável.
Direciona-se às escolas, famílias e comunidade, dinamizando ações práticas, lúdicas e com um caráter didático, que vão ao encontro das necessidades dos pais e dos educadores nesta missão.
“Os hábitos de vida saudável e sustentável começam desde muito cedo. Por isso, a família e a comunidade escolar devem estar em sintonia, para que a jornada de educar crianças saudáveis seja bem-sucedida. Com os dados do novo estudo e a experiência dos especialistas, que convidamos para este evento, ganhamos ferramentas para tornar a teoria ainda mais acessível e a prática mais eficaz”,refere Ana Leonor Perdigão, nutricionista, responsável pela Unidade de Nutrition, Health and Wellness da Nestlé Portugal e coordenadora do programa.