Taça de Portugal

A Gafanha da Nazaré recebeu este domingo a Taça de Portugal de Petanca, a prova rainha da modalidade.

Participaram 320 atletas em representação de 96 equipas masculinas e 16 femininas de 34 clubes das 4 associações regionais.

A Taça de Portugal masculina foi conquistada pela equipa de triplete de Lordelo, Paredes, do Clube Amigos da Petanca, constituída por Augusto Matos, Guilherme Matos e Pedro Conceição.

No setor feminino, o troféu da prova rainha foi ganho pela equipa de doublete de Aljezur, do Clube Petanca Vale da Telha, formada por Leonor Marreiros e Maria Clara Rosa.

Na Taça Gafanha da Nazaré, competição paralela para todas as equipas que não conseguiram o apuramento na fase de grupos do torneio principal, os vencedores foram a Associação Amigos da Petanca de Muge (Filipa Antunes e Sílvia Ramos) e Estrela Desportiva de Bensafrim (Mílton Campos, José Barbudo e David Rosado).