Rui Teixeira e Joana Soares sagraram-se campeões nacionais de corrida em montanha “up down”

Realizou-se no domingo, 21 de abril, em Cabaços (Moimenta da Beira) o Campeonato Nacional de Corrida em Montanha no percurso Rota da Cabeça Gorda, na variante subir/descer. Na prova masculina, Rui Teixeira (Sporting) gastou 50m08s nos 12 km do percurso vencendo a concorrência de Tiago Pereira (FC Penafiel), 2.º classificado com o tempo de 51m04s e de Pedro Fonseca (Thomar Athletics) creditado com 51m08s. Por equipas venceu o Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, com 17 pontos.
Na prova feminina, Joana Soares (ACD Jardim da Serra) percorreu a distância em 1h01m48s, vincando nítida superioridade sobre as restantes competidoras. Cátia Mendes (Thomar Athletics) cortou a meta no 2.º posto com 1h05m15s e Vera Bernardo (ARC Venda da Luísa) classificou-se no 3.º lugar com 1h05m51s. Por equipas, venceu o Thomar Athletics) com 24 pontos.
Francisco Martins (CATR Ponte) e Lara Duarte (Penta Clube da Covilhã) são em campeões nacionais em sub-20 e Luís Gomes (ACD Jardim da Serra) e Ana Pereira (ADCJ Clark) venceram em sub-23.
A prova foi coorganizada pelo CD Leomil, com o apoio do Município de Moimenta da Beira e da Junta de Freguesia de Cabaços; pela Associação de Atletismo de Viseu e pela FPA e contou com mais de 200 participantes.