15 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Município de Serpa - Programação da Feira do Queijo do Alentejo 2021

 

 


 
Sexta-feira, dia 26 de fevereiro    

                     
11.00 h Inauguração da 20.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo
   – Presidente da Câmara Municipal de Serpa, Tomé Pires
Testemunhos da Comissão Organizadora e outros, ligados à fileira
   >11.30 h Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa  
   >11.45 h Instituto Politécnico de Beja 
   >12.00 h CEBAL –  Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo
   >12.15 h INIAV, I.P. –  Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.
   >12.30 h ACOS – Associação de Agricultores do Sul
   >12.45 h AACS – Associação de Agricultores do Concelho de Serpa
   >13.00 h ANILACT –  Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios
   >13.15 h Rota do Guadiana – ADI
   >14.00 h Certificação
   >14.15 h Centro de Experimentação do Baixo Alentejo
   >14.30 h INIAV, I.P. –  Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.
14.45 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria
15.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria
16.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria
17.00 h Conferência Rádio Voz da Planície: “Queijo Serpa DOP – 34 anos de certificação”
   > Presidente da Câmara Municipal de Serpa – Tomé Pires
   > Diretor Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo – José Manuel Godinho Calado
   > Centro Experimental do Baixo Alentejo – Herdade da Abóbada DRAP Alentejo – Carlos Bettencourt
   > Instituto Politécnico de Beja – João Dias
      Moderação – Ana Freitas
19.00 h Visualização do filme “Queijo Serpa impulso à internacionalização”, produzido pela AproSerpa e ADPM
20.00 h Animação – imagens de arquivo
 
Sábado, dia 27 de fevereiro    


10.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria
10.30 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria
11.00 h Webinar “Investigação para o Desenvolvimento e Inovação no Setor dos Lacticínios”
   > Apresentação dos oradores e palestras – Antónia Macedo (IPBeja/ESA)
   > Apresentação de Resultados do Projeto LACTIES – Carlos Dias Pereira (IPCoimbra/ESA)
   > Descrição das queijarias na região do Queijo Serpa – João Dias (IPBeja/ESA)
   > O Painel do Queijo Serpa DOP – Maria João Carvalho (IPBeja/ESA)
   > SerpaFlora, Queijo e Saúde – Maria Teresa Santos (IPBeja/ESA); Nuno Alvarenga (INIAV); José Soares (ESB/UCP)
   > Encerramento – Antónia Macedo (IPBeja/ESA)
14.30 h CEBAL – Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - Dop Serpa em análise
   > Boas vindas Roadshow tecnológico – Fátima Duarte (CEBAL MED)
   > Cynaratec trânsferência tecnológica na valorização do cardo – Margarida Pereira (CEBAL)
   > A importância do cardo na textura do queijo – Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
   > Mesa redonda “Setor dos laticínios: elementos diferenciadores” – Tomé Pires, Presidente da Câmara Municipal de Serpa; Amélia Carapinha, designer; dinamização Rádio Voz da Planície
   > Considerações finais – Cristina Conceição (Uévora, MED)
18.00 h Apresentação da Plataforma SerpaMarca.pt
       Comércio Digital
19.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria
20.00 hAnimação – imagens de arquivo
                               
Domingo, dia 28 de fevereiro


10.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
    > Queijaria
11.00 h Rota do Queijo - Passeio BTT – 8 anos a pedalar
12.00 h Visualização do filme “A Fileira da Lã - Centro de Competências da Lã (CCLã)” – Financiamento PDR2020
14.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
    > Queijaria
14.30 hConcurso “O melhor queijo da Feira do Queijo do Alentejo” em revista
   > Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
   > Maria João Carvalho (IPBeja/ESA)
   > Maria da Luz Ramiro (ALS)      
16.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
   > Queijaria         
17.00 h Feira do Queijo do Alentejo em imagens, “20 anos, mil imagens”         
Encerramento da 20.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo
 

Programa sujeito a alterações
 
 

Periodicidade Diária

segunda-feira, 17 de maio de 2021 – 09:00:40

Pesquisar

Como comprar fotos

Atenção! Este portal usa cookies. Ao continuar a utilizar o portal concorda com o uso de cookies. Saber mais...