Nacionais de Marcha

Decorreram hoje em Porto de Mós, os Campeonatos Nacionais de Marcha de 35 e 50 km.

João Vieira soma e segue

João Vieira, marchador português já apurado para os Jogos Olímpicos, continua a somar títulos ao sagrar-se campeão nacional de 35 km pela sexta vez consecutiva!

O atleta do Sporting, apurado para os 50 km do Jogos Olímpicos de Tóquio, venceu hoje o Nacional de 35 km, com a marca de 2horas, 39 minutos e 47 segundos, sendo segundo classificado na geral, perdendo apenas com o colombiano José Montaña (2:37.05). Foi a sexta vez que João Vieira venceu a competição, ficando a pouco mais de um minuto do seu recorde pessoal.

Na prova feminina, triunfou a bracarense Vitória Oliveira, do Sporting de Braga, que conseguiu um recorde pessoal com a marca de 3:09.27 horas.

Na prova mais longa, os 50 km, triunfos de Rui Coelho (uma estreia), do CA Seia, com uma marca de 4.11,27, enquanto em femininos, se destacou a única atleta em competição, Sandra Silva, que bateu claramente o seu recorde pessoal, cortando a meta abaixo das 5 horas (4:56.49).

Nas provas extra de 20 km, destaque para Edna Barros, do CO Pechão, que triunfou em 1:35.18 horas (Inês Henriques e Ana Cabecinha não terminaram a prova), enquanto em masculinos triunfou o colombiano Eder Arevalo.