Torneio Europeu: Portugal e Croácia na final

Portugal e a estreante Croácia disputam a final do Torneio Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas, às 17h00.

Portugal terminou a fase de grupos do Torneio Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas em primeiro lugar, com seis pontos, obtidos nas três vitórias.

Na terceira e última jornada, a equipa orientada por Danilo Ferreira venceu a Hungria por 14-3, num jogo em que o seleccionador nacional deu mais minutos de jogo a toda a equipa. Ao intervalo, Portugal já seguia na frente (8-1). Serghei Mitrofan foi o melhor marcador, com 5 golos.

No último jogo da fase de grupo, Holanda e Hungria decidiram a passagem à final da competição. A Croácia entrou melhor no jogo (1-5) e lideraram o marcador durante toda a primeira parte, mas já em cima do intervalo a Holanda reduziu para 7-8, resultado ao intervalo. Com sete minutos jogados na segunda parte, a Holanda deu a volta ao marcador (11-10), mas a Croácia voltou a recuperar a liderança (11-12). O jogo seguiu muito equilibrado até ao final, mas a Croácia conseguiu segurar a vantagem que valeu a pres ença na final do Torneio Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas. Martijn Dokkum (Holanda) foi o melhor marcador, com 7 golos.

Calendário e resultados dos jogos - Torneio Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas