Campeonato da Europa 2017 - Ouro e Bronze para Portugal

Nos últimos cinco dias os atletas portugueses conquistaram,  ao todo, três medalhas na Póvoa de Varzim.

O Campeonato da Europa de Boccia (BISFed European Championship Póvoa de Varzim 2017) teve início no passado dia 28 de outubro e terminou a 1 de novembro. Decorreu no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim e contou com a participação de 11 atletas portugueses.

No fim-de-semana tiveram lugar as provas a pares e por equipas e de segunda a quarta-feira ocorreram as provas individuais.

As finais das provas individuais tiveram lugar a 1 de novembro, dia em que os atletas portugueses conquistaram duas medalhas.

Na prova individual BC2, Nélson Fernandes obteve a medalha de ouro e Abílio Valente conquistou a medalha de bronze. Em segundo lugar ficou Robert Mezik, da Eslováquia.

Neste campeonato os portugueses conquistaram, ao todo, três medalhas. Para além das duas obtidas na prova individual BC2, foi ainda conquistada uma medalha de ouro na competição de pares BC4. Constituíram o par luso BC4, Carla Oliveira, Manuel Cruz e Pedro Clara.