18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Marta Araújo campeã nacional de pentatlo

Já são conhecidas as campeãs nacionais de pentatlo, que competiram hoje nos Campeonatos Nacionais de Provas Combinadas Séniores, Sub-23, Sub-20 e Sub-18, quatro competições separadas a decorrer este fim-de-semana em Braga. A sub-20 Marta Araújo, do CAOV, esteve em destaque ao somar a maior pontuação, terminando com 3739 pontos, recorde pessoal, e campeã nacional do seu escalão.

Em seniores, a vencedora (e campeã de Portugal) foi Bárbara Silva, do Jardim da Serra, com 3548 pontos, também recorde pessoal . A terceira atleta com maior pontuação foi a campeã Sub-23, Vera Monteiro, do CFOD, com a marca de 3502, também recorde pessoal.

Recorde pessoal também para Celina Peneda, do ACDAV, com 3434 pontos, segunda classificada sub-23. Raquel Lourenço, da Juventude Vidigalense, com 3359 pontos, seguiu-se na pontuação, tendo sido a segunda classificada sénior. Vera Goucha, da Juventude Vidigalense, com 3338 pontos, foi vice-campeã sub-20. Carolina Ribeiro, do Estreito, com 3273 pontos, subiu ao terceiro lugar do pódio em seniores. Lara Geirinhas, da GCAD, com 2903 pontos, foi terceira classificada sub-20, e Tatiana Gonçalves, da Associação 20 KM Almeirim, com 2530 pontos, fechou o pódio sub-23.

Em sub-18 venceu Marta Carriço, do ACDRA, com 3150 pontos, seguida por Tatiana Pereira, da AFS, com 3140 pontos e por Natacha Candé, da JIV, com 3082 pontos.

A competição masculina é liderada pelo Sub-23 Guilherme Almeida, do Jardim da Serra, com o campeão em título, Manuel Dias, da UFCT, com 2861 pontos, a ser o primeiro sénior. Rafael Santos, do ACRDE, com 2632 pontos, lidera a competição Sub-20. Já nos Sub-18, vai à frente Gabriel Cunha, do CDP-L, com 2812 pontos.