Luis Sousa Costa estreou-se ao volante do Datsun 1200 no Estoril

O piloto de Vila Real, Luis Sousa Costa estreou-se no passado fim de semana ao volante do Datsun 1200 Grupo 2, que partilha com Nuno Soares, conseguindo na sua primeira corrida um excelente desempenho com um a subida ao pódio.

Depois da distribuição de prémios, Luis Sousa Costa ainda ofegante falou-nos desta sua estreia “ pódio H 71, o meu obrigado ao Nuno Soares, assim como a sua família, patrocinadores e amigos. Foi um fim de semana de sonho, fabuloso mesmo. O Datsun 1200 estava espectacular, o autódromo do Estoril, é para mim um circuito muito especial. Por outro lado o trabalho de todos os mecânicos da RP Motorsport foi extraordinário, assim como os patrocinadores que acreditaram neste projecto. Por fim “o caneco”  caiu mesmo, e isso graças ao meu colega de equipa Nuno Soares, que me deixou numa boa posição de partida para a segunda corrida do fim de semana”.

Mas não se pense que tudo foram facilidades, pois Luis Sousa Costa ainda passou algumas dificuldades, como nos descreveu "eu, infelizmente, tive uns treinos livres muito bons, mas os cronometrados foram desastrados e não fui capaz de deixar o Datsun 1200 numa boa posição na grelha de partida, para a primeira corrida do fim de semana. O Nuno assim teve de arrancar quase no final das grelha de partida, que por sinal contou com um elevado numero de participantes distribuídos pelas duas principais categorias, até 1300 cc e acima de 1300 cc. Perante estes factos, o Nuno Soares fez um trabalho fabuloso e que estava dentro das suas possibilidades, e graças a todo o seu empenho ofereceu-me uma melhor posição na grelha de partida, que acabou por me levar ao 3º lugar do pódio “.